Referencias 

Bové, J. M. (2006). Huanglongbing: A destructive, newly-emerging, century-old disease of citrus. Journal of Plant Pathology, 88(1), 7-37.

Cerdá, A., Nieves, M., & Caro, M. (1990). Salt tolerance of lemon trees as affected by rootstock. Irrigation Science, 11(4), 245-249.

García-Sánchez, F., Syvertsen, J. P., Gimeno, V., Botía, P., & Pérez-Pérez, J. G. (2007). Responses to flooding and drought stress by two citrus rootstock seedlings with different water-use efficiency. Physiologia Plantarum, 130(4), 532-543.

Goldschmidt, E. E. (1999). Carbohydrate supply as a critical factor for citrus fruit development and productivity. HortScience, 34(6), 1020-1024.

Iglesias, D. J., Cercós, M., Colmenero-Flores, J. M., Naranjo, M. A., Ríos, G., Carrera, E., ... & Talón, M. (2007). Physiology of citrus fruiting. Brazilian Journal of Plant Physiology, 19(4), 333-362.

Kato, M., & Ikoma, Y. (2006). Accumulation of carotenoids and expression of carotenoid biosynthetic genes during maturation in citrus fruit. Plant Physiology, 140(2), 824-833.

Quaggio, J. A., Mattos Jr, D., Cantarella, H., Almeida, E. L. E., & Cardoso, S. A. B. (2002). Lemon yield and fruit quality affected by NPK fertilization. Scientia Horticulturae, 96(1-4), 151-162.

Rabe, E. (1995). Mineral nutrition of citrus. In E. Rabe (Ed.), Citrus (pp. 167-191). Wallingford: CAB International

Syvertsen, J. P., & Levy, Y. (2005). Diurnal changes in citrus leaf thickness, water potential and stomatal conductance. Tree Physiology, 25(6), 783-791.

Syvertsen, J. P., & Lloyd, J. (1994). Citrus. In B. Schaffer & P. C. Andersen (Eds.), Handbook of Environmental Physiology of Fruit Crops (pp. 65-99). Boca Raton: CRC Press.

Wang, Y. C., & Camp, M. J. (2000). Temperatures and plant growth: Orange tree responses. Journal of Plant Nutrition, 23(9), 1305-1320.

Wheaton, T. A., Castle, W. S., & Whitney, J. D. (1991). Rootstocks affect fruit quality, yield, and tree size of 'Valencia' orange. HortScience, 26(7), 794-797.

Wu, G. A., Terol, J., Ibanez, V., López-García, A., Pérez-Román, E., Borredá, C., ... & Talón, M. (2014). Genomics of the origin and evolution of Citrus. Nature, 514(7529), 327-331.

Zekri, M., & Parsons, L. R. (1990). Salinity tolerance of citrus rootstocks: Effects on plant growth and nutrient uptake. Journal of the American Society for Horticultural Science, 115(1), 100-105.

Agustí, M., Reig, C., & Almela, V. (2015). El metabolismo secundario en cítricos: compuestos y funciones. Agroquímica y Tecnología de Alimentos, 21(1), 45-58.

Almela, V., Agustí, M., & Zaragoza, S. (2009). Metabolismo secundario y defensa en cítricos. Fruticultura Profesional, 194, 56-64.

Castillo, J. (2012). Manejo del riego en cítricos. Phytoma España, 244, 50-54.

García-Lidón, A., Porras, I., & Navarro, J. M. (2004). Respuestas fisiológicas de los cítricos a la salinidad. Revista de Fruticultura, 25(2), 80-92.

García-Sánchez, F., Pérez-Pérez, J. G., & Botía, P. (2006). Respuestas fisiológicas de los cítricos al estrés hídrico. Revista de Fruticultura, 27(1), 60-75

Hernández, F., & Legua, P. (2018). Fisiología y manejo del agua en cítricos. Revista de Fruticultura, 39(1), 12-25.

Martínez-Fuentes, A., Mesejo, C., Reig, C., & Agustí, M. (2010). Efecto de la nutrición nitrogenada sobre el crecimiento vegetativo y el cuajado de frutos en naranjo. Revista de Fruticultura, 31(2), 112-125.

Martínez-Fuentes, A., Mesejo, C., Reig, C., & Agustí, M. (2010). Fotosíntesis y crecimiento en cítricos. Revista de Fruticultura, 31(3), 156-170.

Navarro, J. M., & Porras, I. (2005). Efectos de la nutrición sobre la producción y calidad de los cítricos. Revista de Fruticultura, 26(2), 98-110.

Quaggio, J. A., Mattos Jr, D., Cantarella, H., & Almeida, E. L. E. (2002). Nutrición mineral y calidad de frutos cítricos. Revista Brasileira de Fruticultura, 24(3), 601-606.

Reig, C., Agustí, M., & Almela, V. (2015). El metabolismo secundario en cítricos: compuestos y funciones. Agroquímica y Tecnología de Alimentos, 21(1), 45-58.

Romero, L., & Ruiz, J. M. (2002). Respuestas fisiológicas y bioquímicas de los cítricos a la salinidad. Agroquímica, 46(1), 45-56.

Romero, P., Navarro, J. M., & García-Lidón, A. (2006). El agua y la nutrición mineral en el cultivo de cítricos. Phytoma España, 181, 34-39.

Ruiz, J. M., & Romero, L. (2001). Nutrición mineral y metabolismo secundario en cítricos. Agroquímica, 45(2), 123-132.

Zipaquirá Cundinamarca. 17 de marzo 2025
Todos los derechos reservados 2025
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar